Beim Strehern

Ein herzliches Grüß Gott beim Strehern in Eslarn.

Der Hausname Streher ist einer der Ältesten in Eslarn und wird abgeleitet vom Stroh.
Auf dem elterlich, bäuerlichen Anwesen wurde schon immer Kommunbier für den Eigenbedarf gebraut. 1988 wurde das Anwesen in die heutige Zoiglstum mit ca. 45 Sitzplätzen umgebaut. Im Sommer findet der Ausschank zusätzlich im Hofraum statt.
Als Metzgermeister biete ich aus eigener Schlachtung verschiedene Fleisch- und Wurstwaren sowie regionale Produkte an. In der Küche werden traditionelle Gerichte wie z.B. Schlachtschüssel, verschiedenen Braten, Rippchen, Hax´n, Krenfleisch und Brotzeiten, bis hin zum südländischen Carpaccio von mir zubereitet.
In der gemütlich eingerichteten Gaststube verwöhnt Sie meine Frau Lisa mit hausgemachten Kuchenspezialitäten und bedient Sie mit einem stets freundlichen Lächeln. Ab und zu greift sie auch zu ihrer „Steirischen Harmonika“ oder unterstützt die tgl. aufspielenden Musikanten mit ihrem Gesang.

Musikanten
Seit 2002 gibt es aus der hauseigenen Brennerei verschiedene Brände von regionalen, handverlesenen, ungespritzten Früchten aus der Oberpfalz und unseren bekannten „Streherndiesel“, einen Zoiglbrand, alles aus eigener Herstellung. Selbstverständlich auch zum Mitnehmen, genauso wie die 3 Liter Zoiglflasche und Zoiglfässer von 10 bis 50 L.
Zwei neue und modern eingerichtete Ferienwohnungen stehen den Gästen ab sofort zusätzlich zur Verfügung.
Auch außerhalb der Öffnungszeiten können Sie unsere Zoiglstum gern buchen für Vereinsausflüge, Geburtstage und sonstige Feiern oder Veranstaltungen.

Besuchen Sie uns, wir würden uns freuen.

Albert und Lisa Grießl mit Familie.

 

Wappen_Beim Strehern

 

Nähere Informationen: www.zoiglstum.de

Familie Albert Grießl
Tillystr. 4
92693 Eslarn

Tel.: 09653 1355
Web: www.zoiglstum.de

Öffnungszeiten:

Freitag: ab 14 Uhr
Samstag: ab 14 Uhr
Sonntag: ab 11:30 Uhr

Beim Strehern

Keine Zoigltermine vorhanden

Comments are closed.

© 2020 | Zoiglbier.de

Impressum | Datenschutzerklärung